「今日のお昼は自分一人分だけ!」
という手軽でOKな時などに楽しみたい
レンジで炊き込みご飯レシピです。
molaturaアンバサダー
@sanaluke2 さんから届いた
レシピ&お写真でご紹介します♪
【材料】RANGESTAR mini
お米 …1合
お水 …200ml
麺つゆ …20ml
ごま油 …小さじ1
★ノンオイルツナ缶 …1缶
★長ネギ …1/2本 輪切り
★セミドライトマト …10個位
ブラックペッパー …お好みで
パセリ …お好みで
【作り方】
① お米は洗い30分ほど浸水させてレンジスターに
入れ、水・麺つゆ・ごま油を加えてひと混ぜする。
その上に★を入れて蓋して放置10分。
② レンジで600W5分加熱後、いったん取り出して
軽くかき混ぜ、蓋してさらに5分、その後その
まま5分蒸らす。
③ お好みでブラックペッパーやパセリを散らす。